Würstchengulasch aus dem Thermomix - Variation "Dörte" - Gesund und lecker....
Update vom 28.04.2024: Ich habe das Gericht heute selber nochmal nach dieser Anleitung gekocht, und festgestellt, das ich ein bisschen was vergessen hatte. Jetzt passt alles wie es soll :-)
Grundzutaten:
- 4 Würstchen (200g - 250g) in Scheiben geschnitten
- 200g - 250g Hörnchen- oder Gabelnudeln, 7 - 8 Minuten Garzeit
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Olivenöl
- 600g Wasser, lauwarm
- 100g Tomatenmark
Gesundes:
- 1 Paprika, gelb oder grün, gewaschen und geviertelt
- 1 Paprika, rot, gewaschen und geviertelt
- 1 - 2 Tomaten, gewaschen und geviertelt
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
- 1 Kl. Dose Mais
- 1 Kl. Dose Pilze
- 2 - 4 Knoblauchzehen
Gewürze:
- 1 EL bzw. Würfel Gemüsebrühpulver
- ½ TL Pfeffer oder Cayennepfeffer
- 1 Msp Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- ½ TL Curry
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Majoran, getrocknet, alternativ Italienische Kräuter
Schritt 1:
Würstchen in Scheiben schneiden und beiseitelegen, Paprika, Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel und Koblauch schälen und vierteln
Schritt 2:
Zwiebel, Tomaten und Paprika sowie den Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sekunden, Stufe 5, rechtsherum
zerkleinern.
Schritt 3:
Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl, Pilze und Mais zugeben und
2 Minuten, 120 Grad, Stufe 1, rechtsherum
dünsten.
Schritt 4:
Für die Soße restliche Zutaten hinzugeben und
7 Minuten, 100 Grad, Stufe 1, rechtsherum
aufkochen.
Schritt 5:
Würstchen und Nudeln zugeben und im Mixtopf und
10 Minuten, 100 Grad, Sanftrührstufe, linksherum
aufkochen.
Guten Appetit